小動作讓你輕松瘦小腿

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  上班族經常坐在辦公室里,加上冬季運動量減少,很容易造成腿部脂肪堆積,不但影響美觀,甚至長此以往對健康也不利。怎樣把小腿瘦下來?很多人選擇加強腿部鍛煉,通過運動減肥,但介于上班族工作繁重,空閑時間不多的情況,就讓我們來選用一些不占用太多時間的小步驟來瘦脂美腿吧。

  步驟一:打松結實小腿

  方法1

  平日可坐在地上,將一只腳抬高成直角,以拳頭拍打小腿,每邊可做5分鐘。

  方法2

  當假日時,不妨利用市面上的浴鹽放入浴缸中,讓小腿浸泡一段時間,就可以將肌肉松弛。浸浴完畢后也要在小腿進行拍打的動作,加速血液循環。

  步驟二:加強消脂收緊運動

  當小腿開始松軟下來(或天生小腿松弛的),下一輪的減肥工作,便是加強消脂收緊效果,每日可以做些收形運動。

  運動(1)

  1.腳的前端置于高起的平臺上,腳盡量往下壓。

  2.然后小腿用力向上踮起,令整個人提高。

  有節奏地重復這套動作,做20-30次,盡量使勁踮起、下壓,做到有點酸痛效果更好。可以一只手扶支撐物上,以保持平衡。

  運動(2)

  1.躺在地上,腳向上伸直與身呈90度,以一條長形毛巾跨過腳背,兩手伸直,腳尖踮高。

  2.兩手用力將毛巾壓下,腳掌也同時壓下,保持手部與腳部伸直。

  重復這套動作40次,便能收緊小腿,令線條更修長。

  不需要抽出大量時間來做瘦身運動,像認真工作一樣認真做好瘦腿每一步,讓這些小動作幫你輕松瘦小腿。


海南私彩1赔98