皮膚過敏了應該要如何護理

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  秋冬季節由于氣候的原因,會使得人的肌膚變得非常敏感。這個時候如果一不小心,很有可能會導致讓你的肌膚過敏。肌膚過敏了應該怎么辦呢?看看小編給你的支招吧。

  用不含酒精的爽膚水

  爽膚水的作用是給面部清爽及光滑的感覺。一般的爽膚水大多含酒精,除了會令敏感皮膚容易發紅外,當酒精揮發后,還會令皮膚出現緊繃現象,所以應選擇性質溫和且不含酒精、香料的爽膚水,涂時用食指、中指及無名指指腹輕彈,千萬不要用力拍打,免受刺激。

  多補充維他命C

  缺乏維他命C,容易令皮膚粗糙枯干,從而引致皮膚炎、脫皮等敏感癥狀。在含豐富維他命C的蔬果中,梨與奇異果是首選,多吃可以加強皮膚組織,有助對抗外來敏感。

  常用冷水洗面

  常用冷水洗面,增加皮膚的抵抗力。如皮膚不適應,可先用溫水(20℃-30℃),再逐漸降低水溫,使用天然材料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。洗澡和洗臉分開。洗澡水過燙,根本不適宜用來洗臉,其他皮膚一樣,更別說敏感性肌膚了。所以一定要分開來洗。

  天然植物護膚品

  使用天然植物制成的護膚品,如用蔬菜水果制成的護膚品或面膜。不宜使用含有藥物或動物蛋白的營養護膚品及面膜,因皮膚對其易發生過敏。

  不輕易更換化妝品

  使用新的護膚品時,先在前臂內側或耳后涂少許,觀察48小時后,如果局部出現紅腫、水皰、發癢等,說明皮膚對該護膚品過敏,絕對不能使用。反之局部無任何反應就可以使用,平時最好不宜多化妝和輕易更換化妝品。


海南私彩1赔98