吃哪些粗糧可以讓肌膚更細嫩

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  白皙幼嫩的肌膚是每個女孩子都想要的,偶爾給我們已經習慣了精細飲食的胃,添加一點粗糧,對于美容養顏有很大的好處。今天小編就給大家盤點一下,哪些粗糧具有美顏功效。

  小米

  小米具有健脾和胃、補益虛損、除熱解毒的功效,還有一定的安神作用。但它的氨基酸組成并不理想,不能完全作為主食,要搭配其他谷物。

 

  薏米

  低脂、低熱量,含有豐富蛋白質和纖維素,易消化吸收,健脾、補肺、清熱、利尿、消水腫,還有美白消斑的作用,是很受女性青睞的美容食品。但薏米性寒,孕婦應避免食用。

 

  黑米

  黑米的米粒細長有光澤,外表呈黑色或黑褐色,但胚乳仍為白色,黑色入腎經,因此,黑米有滋陰補腎的功效。此外,黑米還可以補益脾胃,益氣活血,黑米外皮中的花青素更具有抗衰老的作用。

 

  玉米

  玉米含有較多粗纖維,能幫助腸胃蠕動,熱量也低,是減肥食譜中的最佳選項之一,對防止高血壓、冠心病也有積極作用。此外,玉米還有利尿和降血糖的功效,特別適合糖尿病患者食用。但玉米的蛋白質含量較低,氨基酸不平衡,不適合長期作為主食。

 

  燕麥

  燕麥是一種古老的糧食作物,降血脂、血糖;富含可溶性纖維和不溶性纖維,能大量吸收人體內的膽固醇并排出體外;此外,它還是減肥人士的最愛,因為它的熱量很低,卻可以提供長久的飽腹感。

 

  黃豆

  黃豆算得上最為人們所熟悉的豆類之一。黃豆富含蛋白質,是素食者和不想過多食用動物脂肪的食客的首選食品,含鐵量也非常豐富,且易為人體吸收,兒童和缺鐵性貧血患者可以多吃。


海南私彩1赔98