廣東鄭明明化妝品科技:尚凝集團攜手鄭明明品牌打造最強國妝護膚IP

發布時間:2019-03-11   來源:薄荷網   
字號:

導語:“廣東鄭明明化妝品”、“廣州鄭明明化妝品”、“尚凝抗衰老”、“明明思埠”那么多家“鄭明明”化妝品公司,到底誰真誰假?為何會出現這么多打著鄭明明旗號的產品?到底哪個才信得過?看小編深挖的爆料。

編者從小的時候就聽說過鄭明明,媽媽就是鄭明明護膚品的忠實粉絲。前不久一次偶然的機會,編者在某媒體平臺看到了鄭明明抗衰老的產品頁面,但編者發現,在廣告頁面的下方,標注的不是編者過去熟悉的CMM品牌,而是一個名叫尚凝抗衰老中心的公司。 

編者簡單百度了一下,竟然發現,打著鄭明明的旗號、銷售不同護膚產品的公司多達5家之多,那么到底哪個是真哪個是假呢?這引起了編者極大的興趣,怒花了兩天的時間進行深挖,大致理出了以下結果:

1.上海鄭明明化妝品有限公司(CMM品牌)

首先搜索得到的第一個信息是鄭明明上世紀九十年代就入駐中國的CMM品牌,一經推出就風靡全國,連續10年奪得上海銷售冠軍。到現在雖說不是國內最出名的品牌,但是在不少城市是有專柜的,在官網和天貓也可以看到CMM品牌產品的信息。

工商注冊信息:

從注冊信息來看,該公司成立于1993年,結合鄭明明的百度百科資料我們可以推斷,這是鄭明明進入大陸投資護膚品所成立的第一個公司,目前主要擔任的職能是品牌管理與策劃了,百度搜索所彈出來的CMM官網,也是依托在該公司名下。

打開CMM的官網,可以看到CMM品牌的護膚品依然有在售,走親民日化路線,側重保濕、防曬等基本訴求,官網里面還有大量的信息是關于蒙妮坦學院的,這大概算是鄭明明香港蒙妮坦集團的大陸官網吧。

CMM官網截圖:

2.廣州明明思埠化妝品有限公司

2015年,鄭明明曾經與廣東思埠集團展開過一次合作,廣州明明思埠化妝品有限公司就是那時成立的。根據網上的信息,這次鄭明明和合作,主要是推出了一系列的彩妝產品。

工商信息:

股東信息:

正如公司名字表達的,這個公司的股東就是思埠集團和鄭明明所合作成立的一所公司,合作關系屬實,商標和產品使用的也是鄭明明本人的正規授權。

接下來就是三個比較糾結的了,分別是廣州鄭明明化妝品有限公司、廣東鄭明明化妝品有限公司和廣東尚凝抗衰老科技有限公司。

3.廣州鄭明明化妝品有限公司

首先來看廣州鄭明明,從工商資料可以得知,這所公司成立與2011年,比明明思埠要早一些。

工商信息:

股東信息:

從股東信息來看,這所公司似乎和鄭明明集團沒有明顯的聯系。該公司旗下的產品是一個名叫蒙妮坦的護膚品牌子,應該也是鄭明明官方的子品牌,只是從網絡上的信息來看,大部分的文章和廣告信息都停留在了2015年,編者推斷這家公司的性質可能是由鄭明明授權,由他人來建立、運營公司的形式,目前這個蒙妮坦牌系列的產品基本可以確認是早已停產了的。

4.廣東尚凝抗衰老科技有限公司&廣東鄭明明護膚品有限公司

查到這里,編者發現了一個不得不提的人,這個人就是孫夢洋,孫夢洋在百度和微博的身份信息是CMM國際集團的CEO,但根據媒體披露,他其實還有一個重要的身份是——鄭明明女士的干兒子!

孫夢洋

CMM國際集團行政總裁

IPCA國際美發美容協會會長

廣東鄭明明化妝品科技有限公司股東(占股40%)

廣東尚凝抗衰老科技有限公司股東(占股15%)

廣州明明思埠化妝品有限公司法定代表人(集團占股28%)

上海鄭明明美容科技有限公司股東(占股28%)

上海鄭明明生物科技有限公司股東

上海鄭明明健康管理咨詢有限公司股東(占股1%)

編者在天眼查上扒到,除了擔任CMM國際集團和IPCA協會兩大巨頭的掌權人外,他還是6個鄭明明相關公司的股東或法人。基本上如果我們看到某個公司打著鄭明明的旗號,我們消費者又不能判斷的話,可以從該公司的天眼查或者其他的工商信用信息查看,這個公司是否有孫夢洋的參與,有則基本可以代表是鄭明明官方了。

而在孫的參股列表中,廣東鄭明明化妝品科技有限公司和廣東尚凝抗衰老科技有限公司赫然在列,孫在其中分別占股40%和15%。但是分別查看這兩個公司的工商信息的時候,編者又有神奇的發現,這兩個公司的法人竟然是同一人,這又是怎么回事呢。

我們來看看兩家公司的工商信息:

廣東尚凝抗衰老科技有限公司工商信息:

股東信息:

廣東鄭明明化妝品科技有限公司工商信息:

股東信息:

從兩家公司的信息來看,他們都和廣東尚凝集團淵源頗深。這兩家公司的法人代表劉濤是尚凝集團的骨干成員之一,尚凝董事長肖文濤則在廣東鄭明明化妝品科技中足足占股30%。

編者在翻看尚凝集團CEO肖文濤以及鄭明明的歷史微博時,在微博中發現了一些端倪:兩方從去年開始就一直有緊密合作,前不久12月份還簽訂了正式合作協議。

微博原文:強大的鄭明明IP與尚凝集團聯合,是科研的攜手,是品牌的跨界,是亞洲抗衰領域革命性的一步,為顧客創造更多價值,為社會貢獻更多美的力量,讓民族品牌崛起,彰顯中國力量!

抗衰老已躍級成為女性最關心最熱門的保養服務項目,幫助女性實現“不微整抗衰淡皺”迫不及待。強強聯合,研發抗衰肌膚的時間解藥,致力打造抗衰護膚一線IP,振興民族品牌。

從尚凝的官方微博和公眾號編者了解到,鄭明明和尚凝抗衰老科技有限公司合作推出了一系列高端的功效型護膚品,涵蓋了抗衰、美白、祛斑等(編者看到的就是這系列的廣告)。

現在,廣東鄭明明化妝品科技有限公司、廣東尚凝抗衰老科技有限公司這兩家公司主要擔任著品牌推廣與產品銷售職能,依托互聯網銷售平臺,團隊提供一對一的顧問式銷售服務。從用過的網友反饋都說效果很不錯。

總結:

上海鄭明明&CMM:鄭明明最早成立的品牌商標,產品以日化線為主。

思埠明明:鄭明明15年與思埠集團合作所成立的公司,以彩妝品為主

廣州鄭明明化妝品:11年在粵部地區生產銷售一系列名為蒙妮坦的護膚品,已停產

尚凝抗衰老科技:鄭明明去年和尚凝集團合作的高端護膚科技公司

廣東鄭明明化妝品:鄭明明和尚凝集團于19年1月最新成立的公司,同樣屬于正式合作

看來老牌的傳統化妝品企業,不斷地在謀求互聯網化的發展與轉型。鄭明明算是一個很資深的化妝品品牌了,七八十年代出生的小伙伴們都是耳熟能詳的。在那個屬于鄭明明的年代,全國各地開滿了鄭明明的專柜,這個品牌會如何走下去,小編為你持續關注!


海南私彩1赔98