四種反常運動給男人更多健康

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  運動對健康的好處自然不用多說,除了那些我們經常提倡的跑步、騎車等運動,專家還向男性朋友推薦了4種反常運動,對男性健康更有好處。


 

  雨中行――負氧離子大吸收

  選擇在雨中走路不是為了追求浪漫,而是因為它特殊的健身功效。和晴天相比,下雨時空氣中含有大量的負氧離子,它們有“空氣維生素”的美譽,令人備感清新、愜意,有助于降低血壓、松弛神經、消除郁悶。此外霏霏細雨對肌膚的輕柔按摩,也可以增強機體對外界環境的應變力,能有效預防感冒。

  小編提醒:

  1.熱身后再進入雨中。2.在雨中的時間不可太長,一般10分鐘左右足矣。3.結束后立即用力擦熱全身,最好洗個熱水澡,再喝一杯熱水。4.選擇下小雨的日子、至于大雨就不在考慮范圍之內了。

  水中跑――打造完美生理曲線。

  人在水中活動的受阻感是在空氣中的800多倍,水的散熱性也遠大于空氣,是空氣的28倍多。若完成同樣的動作,人在水中與在陸地相比要多用6倍以上的力氣,消耗的熱量也是在陸地上的3倍多。因此,水中跑能大大促進人體新陳代謝,加快體內糖原分解,防止脂肪過分堆積,同時能增強食欲、促進消化吸收。

  由于水中跑還可以調節神經系統功能、減輕疲勞,所以對預防神經衰弱、改善腦部血液循環、防止動脈硬化也很有效果。另外,水流的按摩作用還能減少肌膚的松弛與老化,使肌膚光潔、富有彈性。長期堅持水中跑還可以調節人的姿勢與脊柱的生理彎曲,打造完美的生理曲線。

  小編提醒:

  1.熱身后再進入水中。2.循序漸進,在水中慢跑應控制心跳速度不超過每分鐘110~130次,并與休息交替進行。

  冷水浴――給你的白細胞增殖

  現代醫學研究證明,冷水浴的“寒顫”沖擊能使細胞立即反應,釋放大量電能,使體溫在短時間內升至40℃。瞬間高溫有殺死微生物、病毒的作用,并能刺激細胞活動,延長細胞活力,顯著增加白細胞數量,提高人體免疫力。冷水浴還能加強身體血液循環、改善血液質量,防止血栓形成增強腸胃蠕動能力;幫助增加皮下組織的養分供應及皮脂腺分泌,使皮膚健康、富有彈性。冷水浴的另一好處是在鍛煉體魄、增強抗寒能力的同時,減少感冒等疾病的發生。

  小編提醒:

  1.熱身后再開始。2.與熱水浴反復交替進行效果更佳。3.年長者、體弱者、高血壓病人不要嘗試。

  赤足行――激活你的“第二心臟”。

  根據生物全息理論,足底是很多內臟器官的反射區,被稱為人的“第二心臟”。赤腳走路時,地面和物體對足底的刺激有類似按摩、推拿的作用,能增強神經末梢的敏感度,把信號迅速傳入內臟器官和大腦皮層,調節植物神經系統和內分泌系統。

  另外,經常使雙腳裸露在新鮮空氣和陽光中,還有利于足部汗液的分泌和蒸發,增進末梢血液循環,提高抵抗力和耐寒能力,預防感冒或腹瀉等癥。


海南私彩1赔98