男性精子在減少 誰才是元兇

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  曾有統計數字表面全球男性的精子數量在不斷減少,那么到底是什么傷害了男性的精子。專家表示很多充斥在我們生活中的環境因素如化學品、重金屬,和生活習慣如常騎車等都是元兇。


 

  有一項關于精子數量的研究認為,每周看電視超過20個小時的男性精子數量會大大降低,這讓很多人對電視機變得恐慌起來。事實上,精子數量的減少與環境生活方式等都有關系,但與看電視沒有直接聯系。目前有5個環境因素已經被證實會減少精子數量,包括:

  1.工業化學物質。如,苯、除草劑、殺蟲劑和某些繪畫材料等。

  2.重金屬,尤其是鉛。

  3.盆腔區輻射或X光照射。

  4.受熱過高。如頻繁洗桑拿、熱水浴、將手提電腦放在大腿上等。睪丸過熱,產生精子就更少。

  5.長時間騎自行車。那些喜歡自行車運動的男性應格外小心,因為這可能會損害部分精子。

  此外,有研究認為,精索靜脈曲張等多種疾病原因也會影響精子數量。感染,尤其衣原體和淋病等性病感染也會降低精子活力。

  男性要想保持精子數量,應該適當增加體育鍛煉,身體過度肥胖,會導致腹股溝處溫度升高,不利于精子生長,從而影響生育;避免高溫,睪丸溫度較身體其他部位要低;放松身心,精神壓力過大不利于精子成長;多吃綠色蔬菜,戒煙戒酒,也可以提高精子質量。


海南私彩1赔98