刮胡子不簡單 你做對了嗎

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  刮胡子是現代男性必做之事,光潔而有一點點扎手的下巴,也是男性的一種魅力所在,但如果刮胡子的方式不正確,如刮的太干凈,則容易出現“剃刀腫塊”這種既疼痛又減魅力的問題。


 

  很多男性都有一個錯誤的認識,以為把胡須刮得越干凈越好,殊不知,正是這種行為造成了“剃刀腫塊”,因為只有極短的胡子才能重新再鉆回皮膚里去,胡子刮得越干凈,那些很短的胡子就越容易往皮膚里面生長,造成難忍的疼痛。

  所謂的剃刀腫塊,是由于胡須在其毛干離開毛囊之前又穿進了皮膚,或在離開毛囊之后進入了臨近皮膚,由此產生炎性刺激而導致非常疼痛的腫塊。

  男性剃須時可適當繃緊皮膚,這樣能減少剃刀運行的阻力,防止碰破皮膚。要了解胡須的紋理走向,根據面部胡須生長方向的不同,沿著從左至右,從上到下,先順毛孔,再逆毛孔的剃須順序,讓剃須膏有更多的時間柔軟短須最硬的部分。順著紋理剃須能減少皮膚發生紅腫、疼痛。

  很多人喜歡在洗澡前剃須,其實這樣反而不好,剛剛剃須后的皮膚有很多肉眼看不到的微創,這時馬上洗澡,沐浴液、洗發液還有熱水等的刺激,容易引起剃須部位的不適,甚至發紅。

  此外,不要在運動前剃須,運動時,汗液會刺激剛剛刮過的皮膚,引起不適甚至感染。


海南私彩1赔98