女性乳頭內陷危害多 青春期矯正效果最佳

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  成年女性乳頭凹陷入乳暈皮面之下,不凸出于乳暈平面,稱為乳頭內陷。乳頭內陷不只影響美觀,如不及時進行矯治還會引起健康問題。乳頭內陷矯治越早進行越好,絕大多數患者內陷的乳頭是可以恢復突起的。

  女性乳頭內陷不良后果及危害

  1、乳頭內陷極易引起乳頭乳暈炎癥和乳腺炎等疾病

  長期的乳頭內陷,壓迫乳暈后的淋巴管,導致淋巴回流障礙,同時,由于乳頭內陷,乳頭表面脫落的表皮細胞及乳暈分泌物不能及時清除而刺激乳頭皮膚,引起乳頭乳暈炎癥。嚴重乳頭內陷導致內陷皮膚粘膜化伴有濕疹,有部分患者,出現出血、糜爛,形成慢性炎癥。乳腺導管又與內陷處相通,炎癥可向乳腺內擴散逆行性感染,引起乳腺炎。

  如果乳頭內陷得不到及時糾正,炎癥長期刺激,致使乳腺導管因慢性炎癥而收縮,乳頭內陷則更加嚴重,易形成惡性循環。

  2、乳頭內陷嚴重影響母乳喂養

  不論乳頭扁平、內陷、內翻,均可使產后哺乳發生困難。如果乳頭發育異常,尤其乳頭內陷,勢必影響新生兒的含接和吸吮,使產后母乳喂養發生困難,或無法哺乳。同時,由于嬰兒含接不住母親的乳頭,乳汁不能被吸出,新生兒易發生脫水熱。

  乳頭內陷的女性,往往因妊娠乳房發育變大及產婦分泌乳汁乳房更加脹大,乳頭內陷進一步加重,產婦會因自身存在的不足,而放棄母乳喂養。

  3、影響乳房的美觀

  乳頭內陷有損女性胸部健美,失去應有的曲線,影響乳房的美觀。

  4、影響性生活

  乳頭是女性非常重要的性敏感點,許多女性的性欲是通過乳頭刺激達到的。乳頭一旦內陷,則難以發揮有效的性刺激,甚至會影響男方的性欲。

  5、影響患者心理健康

  長期的焦慮、擔心和對自己身體的不自信,嚴重影響女性心理健康。

  乳頭內陷在青春期矯正治療效果最佳

  由于乳頭內陷有上述危害,因此應從女寶寶一出生就開始預防,而最佳矯正時期則是青春期,此時是乳房發育的重要時期,矯正效果也更好。少女乳腺發育時應觀察乳頭是否同期發育,如遇乳頭發育滯后、乳頭扁平,應及時提拉矯正。

  具體做法:每天早、晚用溫水洗干凈乳房,然后用手指輕輕捏住內陷的乳頭慢慢地向外牽拉,在牽拉的同時,用另一只手的拇指和食指輕輕按摩乳頭,每次做5~10分鐘。經常牽拉乳頭,可以使雙乳突出、周圍皮膚支撐力增大,起到“定型”作用。每日數次。時間長了,乳頭自然逐漸向外凸起。如果拉不出,可先將乳房近乳頭處的皮膚向外推一推。


海南私彩1赔98