睡懶覺可致內分泌失調 6個壞習慣擾亂內分泌

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  女性內分泌失調可導致肌膚惡化、脾氣暴躁、月經不調、乳腺增生等各種問題。遭遇內分泌失調,多數情況下都是去尋找對癥調節方法,很少能想到自己生活中的一些行為習慣也是擾亂內分泌的重要原因。糾正這些壞習慣有助于改善內分泌失調。

  1、周末睡懶覺

  睡懶覺會打亂人生物鐘節律。正常人體的內分泌及各種臟器的活動,有一定的晝夜規律。這種生物規律調節著人本身的各種生理活動,使人在白天精力充沛,夜里睡眠安穩。如果平時生活較規律而到假期睡懶覺,會擾亂體內生物鐘節律,使內分泌激素出現異常。

  2、常用香味日用品

  很多女性都喜歡用一些香味日用品,比如香水,香皂,香精等等,但香味的成分非常龐雜,一種香味可能由幾十種甚至上百種化學物質組成。在這些化學物中,有許多已知的過敏原,例如香葉醇。此外,一些危險的物質也可能存在于香味產品中,如鄰苯二甲酸酯會危害生殖系統的健康,合成麝香會影響人體的激素水平,苯乙烯和甲基丁香酚會致癌等。

  3、長期口服避孕藥

  很多丁克家庭的女人長期服用避孕藥,避免流產傷害。但其實,這種避孕方法并不是每個女人的首選。很多女人長期服用避孕藥造成在一定時期內內分泌失調。所以,選擇避孕方法前,請先考慮到自己的體質。

  4、睡前玩手機、電腦

  睡前兩小時使用手機、平板電腦等電子產品會抑制褪黑激素分泌,引起失眠,長此以往會引起內分泌紊亂,女性容易罹患乳腺癌。人體在睡眠時能分泌大量的褪黑激素,褪黑激素是控制人體內分泌的總司令,經常失眠必然導致內分泌失調。

  5、過分節食

  為了追逐電視明星般的纖細身材,每天斤斤計較自己吃進多少熱量,甚至進行不當節食,反而會讓身體接收到營養不良的訊息,進而影響新陳代謝,導致女性內分泌失調、月經不順的情況出現。

  6、以水果代替正餐

  水果永遠無法取代正餐,它不具備正餐所含有的熱量和營養混搭給身體帶來的能量補充。過多食用還會造成體內積累過多糖分而導致內分泌失調。


海南私彩1赔98