女性更易得肩周炎 簡單小動作緩解肩周痛

發布時間:2018-12-18   來源:   
字號:

  以前肩周炎在老年人中特別常見,但隨著人們生活方式的變化,越來越多的年輕人開始受到肩周炎的“青睞”,且女性發病率要高于男性。那么如何治療肩周炎呢?治療肩周炎,您不妨常做下面幾個小動作。

  1、趴墻

  正面趴在一堵空墻上,肩周炎患者雙臂緊貼墻上,手指帶動手臂逐漸向上做爬墻的動作。保持身體的穩定和不動,盡量讓雙臂向上爬得高一些、更高一些,直到疼痛不能向上。這也可作為肩周炎的日常鍛煉里的一種。

  2、搓背

  肩周炎患臂從背后下側摸背,往往兩手臂都很難互相摸到,這時可以用一條毛巾連接兩臂,如同搓背一樣。這是常見的肩周炎的日常鍛煉。

  3、劃圈

  雙腳直立,雙手下垂,找一個中心點,進行畫圈運動,正畫40次,反畫40次,兩臂各畫一遍,每天1次。

  4、棒推

  找一根50厘米左右的棒子,雙手將棒子平舉,用好的一側手向外推動患側手,每天向外推動幾厘米就行,反復堅持,直到患側可做外展運動。

  5、甩臂

  兩臂高舉過頭頂,手心向外,自然向上甩,帶動腰部顫動共做36次。最后做左右上下甩臂動作,各做18次。

  6、拉手

  患者自然站立,在患側上肢內旋并向后伸的姿勢下,健側手拉患側手或腕部,逐步拉向健側并向上牽拉。

  7、展臂

  肩周炎患者上肢自然下垂,雙臂伸直,手心向下緩緩外展,向上用力抬起,到最大限度后停10分鐘,然后回原處,反復進行。

  8、旋肩

  肩周炎患者站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后劃圈,幅度由小到大,反復數遍。

  9、頭壓手

  仰臥在床上,兩腿伸直,手掌伸到后腦下,掌心向上,用頭緊緊壓手心,哪邊肩痛就壓哪邊,每次至少壓20分鐘。


海南私彩1赔98