約會時男人的幾種心理

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  男女有別,這句話通俗得連小學生都知道,但運用于實際,可得好好琢磨。同一個問題,男人和女人關注不同的方面,可能得出截然相反的結論。在約會過程中,男人和女人的心理體驗不同,從開始約會、到逐漸確定關系的過程中,表現出的行為也大相徑庭。你知道男人們在約會時腦子里在嘀咕些什么嗎?

  一見鐘情愛上你

  科技發展了,我們理應有更多時間談戀愛,可事實是,都市的男男女女們不僅需要工作更長時間,住地與工作地點之間的距離也越來越遠。有調查甚至認為,每天供他們隨心所欲、任意行事的時間不過22.3分鐘。其中女人需要用21.2分鐘確定穿什么衣服;男人需要18.7分鐘整理頭發刮胡子。真正的空閑時間分別為1.1分鐘和3.6分鐘。當然以上說法有些夸張,可你不得不承認,約會是件很費時間的事。

  為了提高命中率,57%的男性通過朋友介紹認識另一半,31%在酒吧或派對上邂逅,還有12%的人選擇約會工作伙伴。男人一旦希望接近某位女性,大多會主動邀請對方。實現這一步并不難,只要不是畏首畏尾或者自尊心過高,都應該能在輕松的心境中得以實現。

  余下的1%會想一些出人意料的方式。對男人來說,第一次約會非常重要,抱著一次就搞定心態的男性不在少數。如果第一次邀約被拒絕,他將信心大失,很可能換個女人去碰碰運氣。以為男人個個是牛皮糖,有百折不撓的信念,那就大錯特錯了。不是每個男人都有強韌的神經,經得起“摧殘”,他們同樣害怕受到挫折,擔心被無情地拒絕,容易陷于保護自己的條件性反射中。

  第一次約會如果進展順利,男人會認為,接下來兩人的關系才可能長勢良好。相反,第一次約會如果沒能打動一個女人,隨后她就會消失,并且從此杳無音信。由于習慣性地假設沒有第二個機會,男人在第一次約會中,往往會表現得殷勤。因此,女方若有接受男方的誠意,就應該相應地發出暗示,如果因為你的麻木遲鈍或者猶豫不決,不能及時向對方傳達“我也認為你不錯”的信息,不給男人們創造出利于行動的條件,也許兩個人的關系最終也不會有所進展。毫不客氣地說,嬌生慣養的男人們越來越多,他們過于羞澀,不擅長接觸女性,這類男人往往期望女人們能采取主動。

  加深關系的催化劑

  約會到一定程度,男人會首先考慮將關系更進一步。都說男人是下半身動物,甚至有人說,在約會時,他們始終都在考慮接吻的時機。此話并不過分。58%的男性認為,如果我們真的很合拍,第一次約會就有親密接觸,也不會減少我對她的愛意,21%的人覺得3次約會比較好、21%超過6次約會。一般來講,當他們懷有某種親密企圖時,會首先希望了解對方的想法,同時也盡力爭取把自己的好感傳達給對方。

  作為親密接觸的首要條件是互有好感。太過冒失,在大庭廣眾下,被女人賞一耳光或者把酒倒在臉上的感覺可不好。在試探女性心意這一點上,男人們絕對是敏感而有計謀的老狐貍。看電影時,假裝無意輕輕觸摸女方的手,或者用膝蓋靠近女方的膝蓋等輕微的身體接觸來確認她的反應,這是常見的演技。在酒吧,面對吧臺并排而坐也有相同的效果,通過肩與肩相互間看似偶然的接觸,感受她的態度。如果女方立刻將手或膝蓋抽回的話,那么可以斷定她沒有深入發展的意愿,至少現在還不行。反之,她不回避,就代表有戲了。確認以后,如何實施行動呢?延長約會時間是第一要務,提議餐后去吃甜品、一起散步,或者送女方回家。一旦提出這種邀請,基本能斷定他是醉翁之意不在酒了。


海南私彩1赔98