男人不敢外出偷情的原因

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:

  男人都害怕綠帽子

  事實上,從心理角度看,這是男人內心潛藏的“不安定感”,我們權且通俗地叫“綠帽恐懼癥”吧,這種“不安定”是生怕妻子背著自己發生什么事情。有研究表明,女人對丈夫的信任度遠遠高于男人對老婆的信任度。這跟現實生活是一致的——男人可以理直氣壯在外面通宵達旦喝酒、打麻將,對女人哄幾句就打發掉了,而男人對女人,往往就不是這種情形了。

  性行為是獨占心理

  有性行為,必然會在內褲上留下數量較大的分泌物,這位丈夫的“貞操檢測手段”可謂直截了當,分泌物成為他的不信任心態的替身,形成了分泌物“=”出軌的心理怪圈。

  還有一種典型的“疑妻”行為是——對妻子身邊的男性,表現出強烈的反感,同事、同學、朋友甚至親戚,只要是男的,相處頻率較大的,特別是妻子提起的機會多的,就把他“打進黑名單”,背負著這份黑名單,積郁成綠帽恐懼癥,花心思研究、排列妻子與這些可疑對象的接觸頻率、場地與時間,長期處于高度的戒備和警惕狀態,總覺得有那么回事,卻總是抓不到把柄。

  處女情結的延伸

  這種不信任感形成的原因很多,但綜合起來無非幾個類型:一是處女情結使然,結婚時妻子疑似非處,或者十分明確,自己不是她的第一位戀人;二是再婚夫妻,兩人皆有婚史,并且有不同程度的再戀經歷;三是自卑心理作怪,這種情形一般是女方性格外向,事業工作上比男方要風生水起得多,有女強男弱的現象;四是道聽途說,被身邊的特殊例子所困擾。

  其實,上文所述的這種男性心理是一種非常不健康的心理狀態,夫妻間最重要的就是互相信任,只有建立在信任的基礎上的感情和婚姻才是幸福的、堅固的。如果男人們總是這樣疑神疑鬼,反而會使夫妻感情產生裂痕。


海南私彩1赔98