夏伯渝 嘗盡世間苦難的登山老人

發布時間:2018-12-20   來源:薄荷網   
字號:

  珠峰,世界最高峰,這座神奇的山峰,是一個既讓人向往,也讓人膽怯的地方,在這里,不僅擁有千姿百態的冰川美景,也高達數十米的冰陡崖,和危機四伏的并裂縫······
 
  但也就是珠峰的惡劣環境,造就了一個偉大的英雄
 
  他的一生中,截肢、癌癥、雪崩、地震……一次次被命運擊倒,一次次與珠峰失之交臂!他年過六旬,卻時時刻刻堅守夢想——他叫夏伯渝!
 
  夏伯渝自小愛運動,喜歡足球,一次機緣巧合下,他被選拔進入國家登山隊。24歲就曾登至珠峰海拔8600米,盡管距離峰頂只有200米,但天氣驟變,物資耗光后,全隊不得不選擇撤回營地!
 
  在登山隊夏伯渝有個外號“火神爺”,一年四季用冷水洗澡,自信可以扛得住的他慷慨讓出了自己的睡袋,自己在零下超30℃的嚴寒中將就了一夜。但是這恰恰改變了他的人生——截肢
 
  1975年5月28日,全國的廣播里都在播著一個振奮人心的消息,中國的八名男運動員和一名女運動員成功登頂珠峰,躺在病床上的夏伯渝也聽到了這個消息。他很高興是他的隊友終于實現了夢想,登上峰頂,但是自己永遠失去了雙腳,也許再也無法實現登上珠峰的夢想!但是當夏伯渝聽到自己可以安裝假肢行走,并且有可能再次實現登上珠峰的夢想時,他又重新振作了起來!
 
  最狂野的夢想總是與最深沉的愛交織在一起,夏伯渝的激情推動著他一步步逼近頂峰。2016年4月,夏伯渝曾四次出征,經歷過截肢、癌癥、雪崩、地震...尼泊爾政府曾宣布今后不再接受殘障人士的攀登珠峰申請。對于65歲的他,這一次是真的最后一次。
 


海南私彩1赔98