你知道嗎?其實一年有13個情人節。

發布時間:2019-02-19   來源:薄荷網   
字號:

  關于情人節的起源說法不一,最耳熟能詳的應該是古羅馬的版本了吧。在西元3世紀的時候,當時的暴君勞迪斯二世,為了擴充軍隊禁止所有羅馬人結婚,要求所有單身男性加入軍隊。這個命令讓許多情侶怨聲載道,其中有一位叫Valentine的教士非常不忍,就偷偷地為情侶們舉辦婚禮。
 
  不久,暴君勞迪斯二世得知這個消息后非常震怒,下令處決Valentine。之后,人們為了紀念這種為了守護愛勇敢不畏強權的精神,就將每年的2月14日定為紀念日,久而久之這一天就成了情人節。
 
  現在一到情人節,就是各種玫瑰花、巧克力滿天飛,情侶們之間會互送各種禮物來慶祝情人節。不過在中世紀的時候,當時的未婚男女會把自己的名字寫在紙條上,然后按性別分別放在兩個盒子里,之后再到異性的盒子中去抽紙條。“配對”成功的伴侶就會互換禮物,女生還會在男生的衣袖上繡上自己的名字。
 
  到了維多利亞時期,英國人會在情人節那天,將兩朵含苞待放花蕾移植到同一個花盆中,并根據情侶的名字為兩朵花命名。如果過了幾天,兩朵花能繼續綻放,就說明那對情侶可以終成眷屬;相反,如果移植后的花枯萎凋零,就預示著兩個人不能攜手白頭。(原來英國人也曾這么迷信……)
 
  并不是所有國家都會慶祝情人節,像在一些信奉伊斯蘭教的國家,比如沙特阿拉伯、馬來西亞、伊朗等國家,都覺得情人節是基督教意義的節日,而且和sex有關,違反了他們的宗教信仰,所以情人節是被禁止的。
 
  除了反對情人節的國家,還有一些國家雖不禁止,但也不會大肆慶祝。當然不是因為怕被喂狗糧,而是有他們更重要的意義。比如在芬蘭,2月14日是他們的“朋友節”,對芬蘭人來說,跟閨蜜好友慶祝友誼和慶祝情人節一樣重要。
 
  巴西每年2月下旬都會舉辦無比隆重的狂歡節,所以巴西人民對情人節的期待遠沒有對狂歡節那么熱烈。
 
  不過,在世界上大部分地區,2月14日都是屬于情侶們的日子,但你知道,其實一年有13個情人節可以慶祝嗎?默默捂緊小荷包……
 
  1月14日 – 日記情人節:情侶們在這一天可以互換一年的戀愛日記或彼此的新年計劃,共同規劃兩個人的未來,想想也很浪漫呢。
 
  2月14日 – 西方情人節:情侶們會互送禮物,約會慶祝。
 
  3月14日 – 白色情人節:這個習俗來自日本,日本女生會在2月14日向心儀的男生表白,如果男生對女生也有好感,就會在這一天回送白巧克力給女生~
 
  4月14日 – 黑色情人節:說是情人節,其實這天是單身者的節日。據說在韓國,所有的“單身狗”在這一天都會穿上黑色的衣服,喝黑咖啡,吃黑色的炸醬面,昭示自己的單身屬性。
 
  5月14日 – 黃色與玫瑰情人節:在這一天穿黃色衣服的人,都在宣告自己還是單身狗,追求者們還有機會。另外,5月也是玫瑰盛放的季節,在這天送紅玫瑰給戀人是表達愛慕,白玫瑰則象征著還沒有確定自己的心意,而黃玫瑰則是分手的預兆。
 
  6月14日 – 親吻情人節:顧名思義,就是情侶們可以用深情一吻釋放戀愛的酸臭味的一天!心疼單身汪!
 
  7月14日 – 銀色情人節:這個習俗還是來自韓國,情侶們可以互送銀色的禮物,還可以在這一天將另一半介紹給父母認識,而且當天所有的約會開銷都是父母負責買單!
 
  8月14日 – 綠色情人節:完全是為了呼應夏天草木茂盛的樣子,情侶們可以走到戶外,與大自然來場親密約會。
 
  9月14日 – 音樂與相片情人節:這一天情侶們可以互送CD和相片,而單身漢們會參加各種社交活動來尋覓心愛之人。
 
  10月14日 – 葡萄酒情人節:專門為了喝酒設一個節日是不是有點過分了?
 
  11月14日 – 電影橙汁情人節:就是帶著伴侶看電影喝橙汁這么簡單?不要求送個禮嗎?
 
  12月14日 – 擁抱情人節:在一年的尾巴,給陪你走過青春歲月的愛人一個深情擁抱吧~
 
  數了數以上只有12個情人節?你是不是忘了中國傳統的七夕~古代的少男少女們在這天還有很多不同的習俗,不過到現代,就只剩表白送禮這么簡單粗暴的慶祝手段了。
 
  其實說到底,情人節講求的就是一份對愛人的心意,無論是否有鮮花、禮物,都不如一句真心情話讓人感動。不管你現在是單身還是有伴,都要在情人節時好好把握機會,勇敢表達愛,讓每個情人節都過得有意義才行~

上一篇:求婚的關鍵是“誠意”的表達

下一篇:沒有了


海南私彩1赔98