壽命計算器:這11類人注定短命

發布時間:2018-10-20   來源:   
字號:


  我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的其實是我們自己。不良生活習慣、對待健康的漠視態度加速了一個人的死亡進程,美國《赫芬頓郵報》近日刊文列出更容易短壽的11類人。
  


  1.長期單身的人

  美國哈佛大學醫學院一項新研究發現,在兩性比例失調的環境中,弱勢性別群體的壽命更短。另一項研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當于折壽10年,而30~39歲是風險最高的年齡段。近幾年,我國崇尚單身的人越來越多,男女比例也出現明顯失衡。工作忙、沒車房、要求高、圈子小成為主要原因,蘇州榮格心理咨詢中心高級督導王國榮指出,大齡單身男女應該以知足的心態面對生活,從內心出發,不要盲目攀比,多創造與他人溝通的機會。
  


  2.習慣久坐的人

  《英國醫學雜志》刊登澳大利亞的一項新研究發現,每天久坐時間超過3小時就會折壽2年,即使經常運動也無法抵消久坐造成的健康危害。《美國醫學會雜志·內科學》刊登的另一項研究發現,與每天坐4小時的人相比,每天久坐時間超過11小時的人在未來3年死亡率會增加40%。研究人員建議,能站最好少坐,坐著時別忘多伸懶腰。
  


  3.缺少朋友的人

  美國社會學家羅文認為,朋友不僅能為我們提供資源和機會,還能幫我們分憂解難、減壓增壽。美國楊百翰大學和北卡羅來納大學教堂山分校研究人員合作完成的一項新研究發現,朋友少或幾乎沒朋友的人早亡風險更高。研究人員表示,長期孤獨對長壽的危害猶如每天抽15支香煙。研究還發現,與一般老人相比,社交廣的老年人頭腦更靈活,死亡風險可降低22%。王國榮指出,時間、耐心和真誠是維系朋友的3個重要紐帶。
 


  4.癡迷電視的人

  哈佛大學研究發現,每天看電視2小時會明顯增加早亡、心臟病和2型糖尿病的風險。美國《紐約時報》刊登澳大利亞昆士蘭大學的一項研究發現,25歲后,每天看電視時間每增加1小時,預期壽命就會減少21.8分鐘。研究人員表示,缺乏運動和由此導致的不健康飲食習慣是這一群體折壽的關鍵。看電視的危害在老人和孩子身上最為突出,教育部網站公布的《3~6歲兒童學習與發展指南》建議,孩子3歲前別看電視;3~4歲連續看電視不超過15分鐘,4~5歲不超過20分鐘,5~6歲不超過30分鐘。中國老年學學會老年心理專業委員會秘書長楊萍指出,老人每天看電視的時間應控制在4小時之內,吃完飯別馬上看電視,患有高血壓、冠心病的老人不要看大悲大喜的節目或激烈的比賽。
  


  5.貪吃紅肉的人

  從美國得克薩斯州到弗吉尼亞州的區域被稱為“糖尿病帶”,這些地區人口壽命相對更短,中風發作司空見慣。其中,得克薩斯州東部的安德森縣居民比其他地區的人少活7年,這與其愛吃紅肉和油炸食物等不健康的飲食習慣密切相關,貪吃紅肉會導致結腸癌、前列腺疾病、風濕性關節炎等多種健康問題。研究人員表示:“如果非要選一種不健康食物,那么非紅肉莫屬,過量吃紅肉會導致預期壽命縮短20%。”
  


  6.失業的人

  加拿大一項涉及15個國家2000萬人口、為期40年的大規模研究發現,失業會導致早亡危險增加63%。另一項研究發現,老人在經濟衰退時期失去工作,壽命會縮短3年。
  


海南私彩1赔98